No final de semana especial do Dia das Mães, nosso giro pela edição 2016 do concurso Comida di Buteco, em Salvador, traz a tradição do boteco Koisa Nossa, na Mouraria, com seu combinado de ‘koisas’ do mar. E também dois botecos novatos na competição, que apostam nos bolinhos de arroz com carne defumada e empadinhas de tapioca com carne seca…
Bar Koisa Nossa (Os internacionais)
O tradicional Bar Koisa Nossa, que é um dos points mais frequentados da Mouraria e já levou o título de Melhor Boteco em uma das suas participações no concurso, criou o Chave do Destino. O prato é um combinado de koisas do mar que mistura polvo, camarão, bacalhau, salmão, aratu e siri.
Serviço: Endereço: Travessa Engenheiro Allioni, 01 – Mouraria. Funcionamento: Terça e Quarta: 17h à 0h; Quinta e Sexta: 17h às 1h; Sábado, Domingo e Feriado: 12h às 20h. Valor do prato: R$ 24,90. Telefone: (71) 3342-5412. Aceita todos os cartões.
Bistrô.A
Para marcar o seu primeiro ano no Comida di Buteco, o Bistrô.A preparou o Bistrôlhinho. A delícia é feita com bolinhos de arroz recheado com carne defumada e banana, servidos com pirão e molhos de pimenta.
Serviço: Endereço: Rua Antenor Maia Cardoso, 19 – San Martins. Funcionamento: Terça a Sexta: 16h às 22h; Sábado: 10h às 22h; Domingo: 09h às 17h. Valor do prato: R$ 16,90. Telefone: (71) 99613-8548. Não aceita cartões.
Boteco Barzil
O Boteco Barzil preparou uma receita especial para estrear no concurso. O Quadradinho é um prato montado com empadinhas de tapioca recheadas com carne seca.
Serviço: Endereço: Av. Jorge Amado, S/N – Imbuí. Funcionamento: Terça a Quinta: 15h às 23h; Sexta e Sábado: 12h às 01h; Domingo e Feriado: 10h às 22h. Valor do prato: R$ 25,90. Telefone: (71) 3371-5708. Aceita cartões de crédito e débito.