Cansado de comer tapioca, crepioca, panquequioca? Nossa receita dessa semana é uma empanada de tapioca, com recheio de salame e queijo coalho.
Bem diferentona não é mesmo? Vamos ao passo a passo…
Ingredientes:
Para a massa, você vai precisar de…
– 2 xícaras de massa para tapioca (beijú)
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de aveia em flocos
– 3 ovos de quintal
– 1/2 de azeite de oliva
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 cebola
– 50g de queijo coalho
Bate tudo no liquidificador e reserva.
Já para o recheio, use…
– 200g de salame fatiado (você pode substituir por outro recheio de sua preferência, ou algo mais light. Salame era o que tinha em minha geladeira)
– 1/2 cebola cortada em tiras finas
– 1/2 tomate cortado em tiras finas
– tempero verde picado (a seu gosto)
– uma pitada generosa de orégano, cebola desidratada e alho frito desidratado
Misture tudo é reserve.
Unte uma forma de sua preferência (usei uma furada no meio) com manteiga e farinha de rosca feita com biscoito água e sal triturado.
Coloque uma base da massa, acrescente parte do recheio. Depois coloque mais uma camada da massa, despeje o restante do recheio. Por fim, acrescente fatias de queijo coalho. Polvilhe alho frito desidratado e leve ao forno por cerca de 40 minutos (forno pré-aquecido à 180°).
Depois é só saborear.