Por Curiando o Rolé
Vem curiar com a gente um cantinho bem especial no bairro de Piatã. Lá você vai encontrar a Casa das Coisas @casa.das.coisas , que tem a cozinha pilotada pela pela chef Claudia de Paternostro @chef_claudia_de_paternostro , que assina um cardápio cheio de afeto. O salão é comandado por Rafael, seu marido.
O local é aconchegante, com uma decoração bem de boteco, na garagem da casa deles. Você entra e se sente abraçados e para quem ama foto, tem vários cantinhos super instagramáveis. Mas vamos ao que interessa. Vá preparado para experimentar uma comida dos deuses. Da cozinha virão explosão de sabores, combinações criativas, sabores indescritíveis em uma comida cheia de afetividade. Para beber, você pode pedir uma cervejinha gelada para acompanhar as iguarias ou ainda pode levar seu vinho, se preferir.
As entradas e os pratos principais variam de uma semana para outra, mas as moquecas e ensopados com frutos do mar estão sempre presentes no cardápio e são deliciosos também. Para quem gosta ou quer experimentar maniçoba, lá também tem. Cláudia aprendeu a receita com a sogra santamarense.
Os pratos da vez escolhidos foram:
Duas entradas:
– Bolinho de aratu recheado com camarão na tapioca
– Crocante de queijo coalho com banana, fumeiro e crispy de couve
No prato principal fomos de:
– Arroz Cremoso de Bacalhau Gratinado com Provolone, Pêras Caramelizadas e Camarões Crocantes.
Casa das Coisas fica na rua Pirambeba, 244, Piatã. Funciona aos sábados e domingos, das 12h às 17h.
Fotos: @adegadecasa e @curiando_o_role