O influenciador Leo Kazuya ama inventar receitas e falar sobre a importância do veganismo como movimento político em suas redes sociais. Depois de trabalhar como cozinheiro e fotógrafo, ele decidiu criar o Rolê De Vegano para compartilhar seus experimentos com pessoas que também amam comer uma boa comida vegana e já está fazendo isso há quatro anos.
O protagonista desta receita é o novo creme de amêndoas da A Tal da Castanha. O produto foi formulado para incrementar receitas doces e salgadas com a diferença de possuir baixíssimo teor de saturada, ser zero colesterol, ter menor valor calórico e baixo sódio. Confira o passo a passo abaixo.
Ingredientes:
Brigadeiro de maracujá:
- Polpa de 2 maracujás
- 1 e ½ xícara de castanha de caju;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- ½ colher de chá de sal;
- 1 caixinha de Creme de Amêndoas da A Tal da Castanha.
Brownie:
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
- 6 colheres de sopa de água fervente;
- 1 xícara e 6 colheres de sopa de açúcar;
- ½ xícara de óleo de coco sem sabor;
- 100g de chocolate sem leite;
- 1 e ¾ de xícara de farinha de trigo;
- 6 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de chá de fermento químico;
- ¼ de colher de chá de sal;
Ovo:
- 500g de chocolate 60% sem leite;
- 1 receita do brigadeiro de maracujá;
- 1 receita do brownie.
Modo de preparo:
Brigadeiro de maracujá:
- Processe as polpas de maracujá e coe o excesso das sementes com uma peneira.
- Faça o “leite” condensado batendo a castanha, o açúcar, o amido e o sal no liquidificador até ficar completamente homogêneo.
- Cozinhe o suco do maracujá já coado com o “leite” condensado e o creme de amêndoas até o brigadeiro engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Passe para um prato, espalhe e deixe esfriar completamente antes de rechear o ovo.
Brownie:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira de 26,5 x 10,5 cm com uma folha de papel manteiga largo o suficiente para subir as laterais e facilitar a retirada do brownie da forma.
- Misture todos os ingredientes líquidos até obter um creme homogêneo, dissolvendo o máximo do açúcar que puder.
- Adicione os secos por cima dos líquidos e mexa até a massa se formar.
- Passe a massa para a forma preparada e leve ao forno aquecido por 20 a 25 minutos ou até secar por cima.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.
Ovo
- Derreta e, se desejar, tempere o chocolate.
- Molde a casca do ovo com uma forma de silicone e deixe gelar até endurecer.
- Retire da geladeira, desenforme e recheie com o brigadeiro e o brownie.
Sobre A Tal da Castanha:
A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.