Vamos lá às Receitas bem saudáveis e nutritivas para você…

Jantar

Pratos principais

Berinjela à marguerita

Ingredientes

1 berinjela média

8 fatias de queijo mozarela

2 tomates grandes

Manjericão, orégano à gosto

Modo de preparo- Corte a berinjela em fatias, coloque em cada fatia: queijo, rodela de tomate, manjericão e orégano e coloque pra assar por 25min.

Foto: daystar

Salada Tropical

Ingredientes

1 pé de alface americana em tiras

5 folhas de couve em tiras

1 pé de repolho roxo em tiras

Folhas de rúcula

5 folhas de acelga cortadas em tiras

10 un de uva verde

1 maçã cortada em tiras

2 mangas cortadas em tiras

½ abacaxi cortado em cubos

200g de uva passa

200g de castanha de caju

100g de nozes

10 un de castanha do Pará

1 caixa de tomate cereja ou tomate uva

Azeite de oliva e sal a gosto

Modo de preparo: misture as hortaliças e frutas numa travessa, acrescente a uva passa e o tomate,  e as oleaginosas.  Tempere com azeite, sal à gosto.

Foto: Jandira Alimentos

Arroz de Castanha

Ingredientes

2 xícaras de arroz integral ou cateto

3 tomates cortados em tiras

1 pimentão verde cortado em tiras

1 dente de alho

1 cebola picada

1 xícara de pistache ou castanhas

1 cenoura ralada

Sal marinho

2 colheres de sopa de semente de linhaça marrom

Modo de preparo – refogue o alho e a cebola em um fio de óleo de coco, acrescente a cenoura e o sal. Coloque o arroz com 2 xícaras de água e espere cozinhar. Enquanto isso refogue o pimentão e o tomate. Com o arroz pronto adicione o pimentão, o tomate, a linhaça e o pistache ou castanha.

Foto: Pinterest

Farofa de Frutas

Ingredientes

2 colh de sopa de azeite de oliva ou manteiga

1 cebola ralada

1 dente de alho

20 azeitonas pretas picadas

50g de uvas passas brancas

200g de chester defumado ou frango

1 cenoura ralada

2 fatias de abacaxi picadas

1 maçã picada

2 xícaras de farinha de milho ou de mandioca

1 xícara de cheiro verde picados

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo – refogue no óleo a cebola, o alho até dourar, adicione o restante dos ingredientes e por último o cheiro verde. Coloque num recipiente e decore com pedaços de coco e manga.

Foto: Doctoroz

Sugestão para o Peru

Tempero – Pimenta branca, tomilho, alecrim e sal à gosto, 1 colher de azeite, 1 alho ralado, 1 cebola ralada. Modo de preparo: refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomilho e o alecrim, pimenta branca e o sal. Coloque o recheio dentro do peru e coloque no forno pra assar.

Molho para servir com o peru : Suco de 3 laranjas, 1 xícara de água, ½ xícara de vinagre sem álcool, 2 colheres de semente de chia, 1 colher de cravos. Modo de preparo: misture tudo e sirva com o peru.

Sobremesas

Foto: Alcacuz

Gelado de Panetone com creme de cacau

Ingredientes 

2 bananas cortada em rodelas e congeladas
½ abacate
2 colh de sopa de cacau em pó
2 colh de sopa de açúcar mascavo
1 colh de sopa de pasta de amendoim
1 xícara de gelo
½ xícara de água
Modo de preparo – corte a parte superior do panetone em formado redondo. Tire a tampa e retire parte do miolo do panetone. Reserve. Pegue o restante dos ingredientes e bata tudo no liquidificador, despeje o creme dentro do panetone e feche. Deixe o panetone no congelador por 6 horas. Sirva fatiado.

Foto: DuCampeche

Creme de manga com gengibre

Ingredientes
½ manga
1 pote de iogurte sem açúcar
1 colh de linhaça
1 colh de aveia
1 colh de chá de gengibre ralado
1 colh de azeite de oliva ou óleo de coco
1 colh de sopa de açúcar mascavo, (ou demerara, ou coco, ou xilitol)
Modo de preparo – bata a manga, gengibre, iogurte e reserve. Refogue no óleo o açúcar, aveia e linhaça. Sirva o creme gelado com o crocante de aveia

Foto: Mensfashionblogger

Bebidas

Água aromatizada – Água com gás, limão, hortelã
Suchá OPÇÃO 1 – chá branco, folhas de hortelã, folhas de alecrim, rodelas de limão e fazer infusão em 200ml de água. Sirva gelado
Suchá OPÇÃO 2 – abacaxi, hibisco e cravo; fazer infusão em 200ml de água. Sirva gelado