Vamos lá às Receitas bem saudáveis e nutritivas para você…
Jantar
Pratos principais
Berinjela à marguerita
Ingredientes
1 berinjela média
8 fatias de queijo mozarela
2 tomates grandes
Manjericão, orégano à gosto
Modo de preparo- Corte a berinjela em fatias, coloque em cada fatia: queijo, rodela de tomate, manjericão e orégano e coloque pra assar por 25min.
Salada Tropical
Ingredientes
1 pé de alface americana em tiras
5 folhas de couve em tiras
1 pé de repolho roxo em tiras
Folhas de rúcula
5 folhas de acelga cortadas em tiras
10 un de uva verde
1 maçã cortada em tiras
2 mangas cortadas em tiras
½ abacaxi cortado em cubos
200g de uva passa
200g de castanha de caju
100g de nozes
10 un de castanha do Pará
1 caixa de tomate cereja ou tomate uva
Azeite de oliva e sal a gosto
Modo de preparo: misture as hortaliças e frutas numa travessa, acrescente a uva passa e o tomate, e as oleaginosas. Tempere com azeite, sal à gosto.
Arroz de Castanha
Ingredientes
2 xícaras de arroz integral ou cateto
3 tomates cortados em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
1 dente de alho
1 cebola picada
1 xícara de pistache ou castanhas
1 cenoura ralada
Sal marinho
2 colheres de sopa de semente de linhaça marrom
Modo de preparo – refogue o alho e a cebola em um fio de óleo de coco, acrescente a cenoura e o sal. Coloque o arroz com 2 xícaras de água e espere cozinhar. Enquanto isso refogue o pimentão e o tomate. Com o arroz pronto adicione o pimentão, o tomate, a linhaça e o pistache ou castanha.
Farofa de Frutas
Ingredientes
2 colh de sopa de azeite de oliva ou manteiga
1 cebola ralada
1 dente de alho
20 azeitonas pretas picadas
50g de uvas passas brancas
200g de chester defumado ou frango
1 cenoura ralada
2 fatias de abacaxi picadas
1 maçã picada
2 xícaras de farinha de milho ou de mandioca
1 xícara de cheiro verde picados
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo – refogue no óleo a cebola, o alho até dourar, adicione o restante dos ingredientes e por último o cheiro verde. Coloque num recipiente e decore com pedaços de coco e manga.
Sugestão para o Peru
Tempero – Pimenta branca, tomilho, alecrim e sal à gosto, 1 colher de azeite, 1 alho ralado, 1 cebola ralada. Modo de preparo: refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomilho e o alecrim, pimenta branca e o sal. Coloque o recheio dentro do peru e coloque no forno pra assar.
Molho para servir com o peru : Suco de 3 laranjas, 1 xícara de água, ½ xícara de vinagre sem álcool, 2 colheres de semente de chia, 1 colher de cravos. Modo de preparo: misture tudo e sirva com o peru.
Sobremesas
Gelado de Panetone com creme de cacau
Ingredientes
2 bananas cortada em rodelas e congeladas
½ abacate
2 colh de sopa de cacau em pó
2 colh de sopa de açúcar mascavo
1 colh de sopa de pasta de amendoim
1 xícara de gelo
½ xícara de água
Modo de preparo – corte a parte superior do panetone em formado redondo. Tire a tampa e retire parte do miolo do panetone. Reserve. Pegue o restante dos ingredientes e bata tudo no liquidificador, despeje o creme dentro do panetone e feche. Deixe o panetone no congelador por 6 horas. Sirva fatiado.
Creme de manga com gengibre
Ingredientes
½ manga
1 pote de iogurte sem açúcar
1 colh de linhaça
1 colh de aveia
1 colh de chá de gengibre ralado
1 colh de azeite de oliva ou óleo de coco
1 colh de sopa de açúcar mascavo, (ou demerara, ou coco, ou xilitol)
Modo de preparo – bata a manga, gengibre, iogurte e reserve. Refogue no óleo o açúcar, aveia e linhaça. Sirva o creme gelado com o crocante de aveia
Bebidas
Água aromatizada – Água com gás, limão, hortelã
Suchá OPÇÃO 1 – chá branco, folhas de hortelã, folhas de alecrim, rodelas de limão e fazer infusão em 200ml de água. Sirva gelado
Suchá OPÇÃO 2 – abacaxi, hibisco e cravo; fazer infusão em 200ml de água. Sirva gelado