Para os apreciadores de carne suína, essa é uma das mais deliciosas iguarias que o animal pode produzir. Ela tem a maciez que a gordura oferece, a carne suculenta e o sabor que só as carnes prezas em ossos podem oferecer!

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Eu sou APAIXONADO e venho estudando a um ano diversas formas de prepará-la e de servir. Tanto assim que montei uma empresa especializada nessa delícia que é a ‘Santô – Costelinhas Suínas e assados especiais’, onde uno a paixão pela gastronomia e o prazer de servir pratos que amo!

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

A versão da costelinha que sirvo na empresa de forma constante é a mistura de duas formas de preparar. A marinada (tempero) que ela fica imersa é da costela filipina e o método de assar é da barbecue ribs americana. Foi a união que consegui para poder congelar e mantê-las íntegras no descongelamento.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

A costela é uma opção que cai bem para reuniões entre amigos, regada a vinhos e petiscos, pois enquanto ela assa o “cozinheiro” da noite pode ficar entre os amigos e desfrutar da companhia de todos. É um prato que aceita todo tipo de acompanhamento: de farofas às massas, passando por batatas recheadas (também especialidade da Santô). Por fim, a costelinha é informal, deliciosa se comida com as mãos! Assada corretamente, a carne solta do osso com facilidade e provando com as mãos é possível desfrutar do sabor impregnado nos ossos.

Santô

Santô

Aqui em Salvador e Região Metropolitana, você não precisa esperar 48 horas de tempero, 3h assando e mais 20 minutos descansando para comer. Pode pedir, receber em casa e, aquecendo por 5 minutos no micro-ondas, comer a costelinha provada e aprovada por críticos e especialistas na área e pelos meus maiores e mais estimados provadores: os clientes dos restaurantes que já passei e da Santô.

 

Convido-os a conhecer os produtos dessa empresa que tem como maiores ingredientes o amor e o respeito pelos alimentos e pelos clientes e que não mede esforções em te agradar e te fazer feliz ao comer qualquer um de nossos produtos.

Vendi meu peixe e abusei de vocês, mas por uma boa causa: vocês vão amar! Nossas Costelinhas ao molho Barbecue também estão à venda no Restaurante Sal Marinho, na Pituba!

 

Estamos no facebook como Santô – Costelinhas Suínas e Assados Especiais e no Instagram como @santo_costelinha. Lá sempre dispomos nossos cardápios de datas especiais, novidades e fotos dos nossos produtos. Realizamos pequenos eventos para até 50 pessoas de maneira altamente personalizada, inclusive com preparações ao vivo de um universo de pratos.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Feito todo esse “jabá”, aguardo o contato de você e prometo devaneios e curiosidades no próximo texto!

Um abraço!