O chef Ivan Lopes, do Mukeka Cozinha Brasileira, de Curitiba (PR), preparou uma receita especial e saborosa de moqueca de peixe…
Ingredientes (Rendimento: 8 pessoas)
– 01 kg de peixe de carne firme (exemplo: cação, badejo, garoupa e pescada amarela)
– 02 tomates sem semente cortados em cubos
– 01 cebola roxa costada em cubos
– 01 pimentão verde cortado em cubos
– 01 pimentão vermelho cortado em cubos
– 300 ml de leite de coco
– sal e pimenta do reino a gosto
– óleo de milho ou soja a gosto
– folhas de coentro picada grosseira a gosto
– cebolinha bem picada a gosto
Ingredientes base da Moqueca
– 02 litros de caldo de peixe
– 01 pimentão vermelho sem semente bem picado
– 01 cebola cortada em cubos
– 01 pimentão verde sem semente bem picado
– 03 dentes de alho bem picados
– 01 Pimenta dedo de moça bem picada
– 04 tomates bem picados
– 200 ml de azeite de dendê
– raiz de coentro bem picada a gosto
Modo de preparo da base da moqueca: aqueça uma panela e adicione o azeite de dendê. Refogue a cebola, o alho e a raiz de coentro durante 5 minutos. Adicione os demais legumes e deixe refogar mais um pouco. Coloque o caldo de peixe e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Bata tudo liquidificador e reserve.
Modo de preparo da moqueca: Aqueça bem uma panela de barro. Coloque um fio de óleo e adicione os legumes (menos o tomate). Tempere o peixe com sal e pimenta, e coloque por cima dos legumes. Cubra com a base da moqueca e deixe o peixe cozinhar. Finalize com os tomates, coentro e leite de coco. Ajuste o sal e sirva com arroz branco, farofa e pirão.