O influenciador Leo Kazuya ama inventar receitas e falar sobre a importância do veganismo como movimento político em suas redes sociais. Depois de trabalhar como cozinheiro e fotógrafo, ele decidiu criar o Rolê De Vegano para compartilhar seus experimentos com pessoas que também amam comer uma boa comida vegana e já está fazendo isso há quatro anos.

O protagonista desta receita é o novo creme de amêndoas da A Tal da Castanha. O produto foi formulado para incrementar receitas doces e salgadas com a diferença de possuir baixíssimo teor de saturada, ser zero colesterol, ter menor valor calórico e baixo sódio.  Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes:

Brigadeiro de maracujá:

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 e ½ xícara de castanha de caju;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 caixinha de Creme de Amêndoas da A Tal da Castanha.

Brownie:

  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 6 colheres de sopa de água fervente;
  • 1 xícara e 6 colheres de sopa de açúcar;
  • ½ xícara de óleo de coco sem sabor;
  • 100g de chocolate sem leite;
  • 1 e ¾ de xícara de farinha de trigo;
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • ¼ de colher de chá de sal;

Ovo:

  • 500g de chocolate 60% sem leite;
  • 1 receita do brigadeiro de maracujá;
  • 1 receita do brownie.

Modo de preparo:

Brigadeiro de maracujá:

  1. Processe as polpas de maracujá e coe o excesso das sementes com uma peneira.
  2. Faça o “leite” condensado batendo a castanha, o açúcar, o amido e o sal no liquidificador até ficar completamente homogêneo.
  3. Cozinhe o suco do maracujá já coado com o “leite” condensado e o creme de amêndoas até o brigadeiro engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Passe para um prato, espalhe e deixe esfriar completamente antes de rechear o ovo.

Brownie:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira de 26,5 x 10,5 cm com uma folha de papel manteiga largo o suficiente para subir as laterais e facilitar a retirada do brownie da forma.
  2. Misture todos os ingredientes líquidos até obter um creme homogêneo, dissolvendo o máximo do açúcar que puder.
  3. Adicione os secos por cima dos líquidos e mexa até a massa se formar.
  4. Passe a massa para a forma preparada e leve ao forno aquecido por 20 a 25 minutos ou até secar por cima.
  5. Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.

Ovo

  1. Derreta e, se desejar, tempere o chocolate.
  2. Molde a casca do ovo com uma forma de silicone e deixe gelar até endurecer.
  3. Retire da geladeira, desenforme e recheie com o brigadeiro e o brownie.

Sobre A Tal da Castanha: 

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.