Para a sua terceira participação no maior concurso de comida de raiz do país, o Caranguejo do Pascoal, situado em Itapuã, criou o Bebé com Caymmi, uma homenagem ao centenário do cantor e compositor baiano Dorival Caymmi, que cantou pelo mundo as belezas naturais do bairro de Itapuã. O petisco é um frigideira de carangueijo, camarão e bacalhau acompanhada de geleias de biribiri com pimenta e maracujá.
Além do título de Melhor Boteco 2014, o Caranguejo do Pascoal também ganhou o título de Melhor Roska. A Skyy Vodka Preguiçosa foi feita com tangerina, biribiri, xarope de limão, cravo e mel, e rendeu-lhe R$ 3 mil. O bar também levou o 1º lugar do Desafio Doritos. Essa é uma competição paralela do melhor petisco elaborado com o salgadinho, que deu R$ 1,5 mil para o vencedor.
Para a disputa, o boteco preparou o Pastelrito da Lu, que é uma porção de pastéis com recheio de calabresa picante, queijo coalho e doritos, acompanhados de molhos de biribiri e pimenta. Apenas o corpo de jurados avaliou as criações deste desafio.
O anúncio dos vencedores foi feito na noite de quarta-feira, 21 de maio, Municipal Lounge Bar, na Pituba, na “Saideira do Comida di Buteco 2014”, tradicional festa de encerramento e premiação do concurso.
Conheça os 5 vencedores do Comida Di Buteco:
1º lugar – Caranguejo do Pascoal
Para a sua terceira participação no maior concurso de comida de raiz do país, o Caranguejo do Pascoal criou o Bebé com Caymmi, uma homenagem ao centenário do cantor e compositor baiano Dorival Caymmi, que cantou pelo mundo as belezas naturais do bairro de Itapuã. O petisco é uma frigideira de caranguejo, camarão e bacalhau com geleias de biribiri e maracujá.
Serviço: Endereço: Rua Olhos D´Agua, 128 – Itapuã. Funcionamento: Quarta à Sexta: 17h às 23h30; Sábado: 11h às 23h30; Domingo: 11h às 19h. Valor do prato: R$ 22. Telefone: (71) 3249-4360. Cartões Visa e Mastercard.
O Tô te Vendo é o petisco criado pelo Boteco do Piri para sua estreia no Comida di Buteco. O prato é um escondidinho de bacalhau com frutos do mar.
Serviço: Endereço: Rua Alto da Alegria, 200 – Nordeste de Amaralina. Funcionamento: Segunda e sábado: 11h às 23h. Terça, Quinta e sexta: 17h às 23h; Domingos e feriados: 11h às 19h. Quarta-feira: fechado. Valor do prato: R$ 28. Telefone:(71) 8781-0095. Cartões de débito e dinheiro.
Em seu terceiro ano disputando o Comida di Buteco, o Siri Cascudo criou o Word Cupcake. O petisco é um cupcake de aratu, confeitado com pasta de ricota.
Serviço: Endereço: Rua Orlando Imbassahy s\n – Loteamento Stella (ref. Village Petromar) – Stela Maris. Funcionamento: Quarta à Sexta: 16h às 00h; Sábado, Domingo e Feriado: 14h às 00h. Valor do prato: R$ 21. Telefone: (71) 3374-4423. Aceita todos os cartões.
O Sabor Regional entra no concurso com o prato Sandubode. O petisco é uma isca de bode desfiada com molho madeira, servida com salada de alface americana e tomate, queijo coalho, e pão de sal com queijo.
Serviço: Endereço: Rua Leovigildo Figueiras, 515 – Garcia. Funcionamento: Quarta a Sábado: 13h às 22h; Domingo: 13h às 20h; Feriados – FECHADO. Valor do prato: R$ 16. Telefone: (71) 3328-4783. Aceita todos os cartões (exceto Hipercard).
Vencedor da edição 2013 do Comida di Buteco, o bar DonaEva apresenta este ano o Porquinho Brasileiro. O prato com o qual o boteco disputa o bicampeonato é uma carne de porco com queijo coalho, cebola roxa, banana da terra, salada de couve e farofa d´agua.
Serviço: Endereço: Rua Gilberto Freyre – Quadra E – Lote 04 – Stela Maris. Funcionamento: Quarta à Sábado: 11h às 00h; Domingo e Feriado: 11h às 19h. Valor do prato: R$ 35. Telefone: (71) 3374-4437. Cartões Visa, Mastercard e Hipercard.
Fotos: Rômulo Portela