‘Bença’! A noite silenciosa e a ladainha das orações na secular igreja do saudoso Largo da Lapinha, em Salvador, ganharam um ingrediente de boemia que deixou o histórico cenário ainda mais atraente: o lançamento da edição 2015 do Comida di Buteco, maior concurso de cozinha de raiz do Brasil!
A noite de quinta-feira, 08 de abril, foi um misto de curiosidade por parte dos jornalistas e blogueiras convidados, ansiedade dos donos de botecos e deliciamento por todos que apreciaram os pratos que estrearão este ano.
Um “P.S.” importante, e antecipado, para destacar a receptividade, simpatia, zelo e organização dos organizadores do evento [com o perdão do trocadinho infame]. Nota “10”!
A entradas foram criativas, todas ornadas por Doritos – aqueles mini nachos, que viciam quando combinados com uma cerveja bem gelada -, patrocinador do Comida. De ‘Pizzaritos’ a escondidinho de camarão, siri catado ou bolinho de bacalhau, todas elas tinham Doritos. Igualmente impressionantes, na apresentação e no sabor!
Se o início já foi de frisson para os apreciadores da boa gastronomia botequeira soteropolitana, imagine só quando iniciou o desfile dos pratos que irão concorrer ao Comida di Buteco deste ano, que começa nesta sexta-feira (10)?! Não foram todos, mas aqueles que passaram sob olhares gulosos e flashes paparaséicos, tiveram todo paparico e deguste que mereceram.
Das curiosas e até comoventes histórias de vida dos donos dos Botecos, sobretudo aqueles que estreiam este ano, aos pratos concorrentes. Todos encantaram e agradaram. Alguns mais sofisticados no preparo, outros conservando a tradicionalidade, o gosto da clientela…
O certo é que a disputa este ano será acirrada. O abacaxi e a banana da terra prevaleceram no preparo dos pratos. Este ano, o tema é frutas.
Acompanhe aqui no Bahia na Lupa tudo sobre essa nova edição do Comida de Buteco. Mostraremos todos os botecos e pratos concorrentes até o dia 10 de maio, quando o concurso se encerra. Bom apetite e corramos para esse roteiro de botecos que nos aguardam…
Outro “P.S.”: O prato ‘Ô lá em casa’, do estreante e anfitrião da noite, o boteco Espaço Cultural Belbedere da Lapinha, um escondidinho de carne seca com banana da terra e pirão de aipim, ganhou a preferência desse sertanejo que vos escreve!