Para quem gosta de se aventurar na cozinha no final de semana, olha a dica de uma deliciosa Polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras…
A receita desta polenta, que combina bem com o clima noturno, é do chef curitibano Dudu Sperandio. E sem muitos arrodeios, vamos ao passo a passo.
Ingredientes para a polenta:
- 100g de fubá ou polenta
- 500ml de caldo de legumes
- 100g de manteiga
- 100g de nata fresca
- Sal a gosto
Modo de preparo: Dissolver a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhar por pelo menos 45 minutos, no final adicionar a manteiga e a nata, sal a gosto.
Ingredientes para o ragù:
- 100g de carne moída de primeira
- 100g de carne suína moída
- 50g de pancetta ou Bacon moídos
- 50g de cenoura picada
- 50g de cebola picada
- 50g de salsão picado
- 2 dentes de alho picados
- 300g de molho de tomate
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo: Em uma panela funda, doure a cebola no azeite de oliva. Em seguida, faça o mesmo processo com cada um dos ingredientes: alho, cenoura, salsão, Bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente o sal, a pimenta e o molho de tomate. Cozinhar por uma hora.
Modo de servir: monte o prato com a polenta coberta pelo ragù e bastante queijo grana padano.