Tradicional, quentinho, com manteiga ou com os recheios mais exóticos e criativos imaginados. O cuscuz é um dos pratos prediletos do baiano, do nordestino. Neste domingo (19) é celebrado o Dia Mundial do Cuscuz e o Catado separou quatro receitas que são uma delícia.
Mas, antes, pausa para um dado bacana. O cuscuz está para o nordestino como a feijoada está para o brasileiro.
Pesquisa dos institutos Datafolha e Ipsos revela que 83% dos brasileiros consomem pratos típicos de suas regiões.
A feijoada é o prato mais lembrado pelo povo brasileiro, 13%. Enquanto o cuscuz é a preferência de 22% do povo do Nordeste.
Agora, vamos às receitas…
1. Mini cuscuz na xícara
Assista AQUI
2. Cuscuz sertanejo
Série Delícias do Sertão: O cuscuz sertanejo a la Ribeira do Pombal
3. Cuscuz de forno
4. Cuscuz Romeu e Julieta
Assista AQUI
Pronto, é só passar um café agora e tentar reproduzir as receitas. Ah! Prepara o print, e se reproduzir marque o Catado no Insta (@catadodecultura)…