Mais um feriadão chegou e, quem não quer “jacar”, pode aprender essa receita simples, saborosa e super saudável…

A chef Ana Spengler, da Smart Temperos, desenvolveu a um receita especial e saudável: Torta prática de ricota. De fácil preparo ela é uma ótima opção para um jantar leve e saudável.

Vamos à receita para servir uma pessoa…

Foto: Divulgação

Ingredientes:

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 180ml de leite desnatado
  • 200g de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 200g de ricota
  • 50g de azeitona verde fatiada
  • 1 bandeja de tomate cereja
  • Smart sem sal Italiano

Modo de preparo:

Bater no liquidificador os ovos o leite o iogurte o fermento, a farinha de trigo e o tempero sem sal Smart.  Despejar numa forma untada e enfarinhada. Sobre a massa, esfarelar a ricota, dispor as rodelas de azeitona e os tomates, cortados ao meio.

Assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos, ou até que a massa esteja firme e solta nas laterais.