Nesta quinta-feira (02), o Bem Bahia destaca as delícias da gastronomia do Baixo Sul na Costa do Dendê. O programa também mostra os 100 anos de mãe Hilda de Jitolu e os 60 anos do cantor Luiz Caldas. O Bem Bahia vai ao ar todas às quintas-feiras, às 22h, com horários alternativos às sextas-feiras, às 19h, e aos domingos, às 18h30.

O programa desta semana mostra algumas comidas típicas, inusitadas, famosas e deliciosas da região do Baixo Sul da Bahia. Tem um prato típico da região de Cairu, à base de carne de caranguejo e siri, além de provar um delicioso suco de mangaba, fruta predominante da região de Boipeba.

Como parte das comemorações do Centenário de Mãe Hilda, a equipe do Bem Bahia foi ao bairro do Curuzu, em Salvador, conhecer o Instituto Mulher Negra Mãe Hilda Jitolu. A instituição leva o nome da líder religiosa, que contribuiu para a valorização da cultura afro-brasileira e foi uma das maiores incentivadoras e matriarca da criação do bloco Ilê Aiyê.

O programa também apresenta os bastidores do show de comemoração de 60 anos do cantor Luiz Caldas. A criação do Axé Music marcou sua carreira na década de 80, quando criou um novo movimento no circuito baiano. O artista é o compositor da música “Fricote” e mantém uma produção constante de novas composições.

Acompanhe a TVE nas redes sociais:

instagram.com/tvebahia

http://tiktok.com/@tvebahia

facebook.com/tvebahia

youtube.com/tvebahia

twitter.com/tvebahia

Serviço:

Bem Bahia na TVE

Quando: Quinta-feira (02), às 22h. Reapresentação: sexta-feira (03), às 19h e domingo (05), às 18h30

Onde: TVE e www.tve.ba.gov.br/tveonline