Confiram as dicas com receitas de Natal saudáveis que preparei para vocês. Pratos super fáceis de fazer e muito nutritivos.
Arroz funcional
Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral ou cateto
3 tomates cortados em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
1 dente de alho
1 cebola picada
1 xícara de pistache ou castanhas
1 cenoura ralada
Sal marinho
2 colheres de sopa de semente de linhaça marrom
Modo de preparo: refogue o alho e a cebola em um fio de óleo de coco, acrescente a cenoura e o sal. Coloque o arroz com 2 xícaras de água e espere cozinhar. Enquanto isso refogue o pimentão e o tomate. Com o arroz pronto adicione o pimentão, o tomate, a linhaça e o pistache.
Farofa de biscoito salgado com maçã
Ingredientes:
250 g de biscoito salgado sem glúten
2 maçãs vermelhas cortadas em cubos
Óleo de coco sabor laranja
Sal marinho e pimenta branca à gosto
Salsinha à gosto
2 dentes de alho
Modo de preparo: bata no liquidificador o biscoito. Refogue no óleo de coco o alho, acrescente salsinha, farinha, sal e a pimenta. Quando tiver fria coloque a maçã.
Salada fit de grão de bico
Ingredientes:
500g de grão de bico
5 colheres de uva passa preta
Salsinha à gosto
4 folhas de cebolinha picadas
1 lata de atum ralado ou 1 posta
1 xícara de castanha de caju
1 xícara de milho verde
1 xícara de ervilha seca
sal, orégano, alecrim e semente de chia à gosto
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho por 8 horas. Cozinhe na panela de pressão (o ponto deve ser mais durinho). Misture aos outros ingredientes e finalize com a semente de chia.