O prato tem grau de dificuldade “fácil” e a receita é um salmão especial, marinado na cerveja. O Salmão Wit foi preparado pelo chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu. Veja o passo a passo…

Salmão Wit

  • 1 Filé de Salmão (o mais fresco possível)
  • 3 colheres de sopa de semente de coentro
  • 1 colher de cha de semente de funcho
  • 1 colher de chá de zimbro
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino branca
  • 4g de gengibre ralado
  • 200g de sal
  • 300g de açúcar demerara
  • Raspas de 1 limão siciliano, 1 limão taiti e 1 laranja
  • 355 ml de cerveja estilo Witbier

Modo de preparo:

Tostar as sementes numa frigideira para liberar mais o aroma, em seguida esmague-as num pilão e reserve.  Misture o sal, açúcar, gengibre e as raspas, acrescentando as sementes esmagadas. Limpe o salmão, se necessário. Em cima de um papel alumínio faça uma cama com uma parte da mistura, coloque o salmão com a pele pra baixo, pincele a cerveja no salmão e coloque o resto da mistura de sal e açúcar por cima. Enrole tudo em papel alumínio e depois num plástico filme, de modo que fique bem apertado e firme. Deixe descansar por 12 horas na geladeira. Esse processo de retirada do líquido deve ser repetido por mais 3 a 4 vezes, já que o salmão deve ficar na mistura por no máximo 48 horas. Após o processo, lave o salmão com o que sobrou da cerveja e ele estará pronto. Deixe a peça descoberta e na geladeira até a hora de servir.

O Salmão Wit, vai muito bem com salada. Faça uma salada com suco de limão, semente de coentro e a witbier, acrescente o salmão em tiras e está pronto. Outra opção é um delicioso sanduíche com cream cheese, raspas de limão siciliano, cebola roxa, tomate cereja e o salmão.