A nutricionista Daniela Zaminiani da Sterna Café indica duas receitas cheias de sabor

O Dia das Mães está chegando e é um momento de celebrar com aquela que mais amamos. Que tal surpreender e preparar um almoço delicioso e diferenciado, usando o café como ingrediente principal? O café é a segunda bebida mais consumida do mundo, mas sua versatilidade possibilita que ele também esteja presente em pratos doces e salgados.

A nutricionista da Sterna Café, uma das principais redes de cafeterias premium do Brasil, Daniela Zaminiani, preparou duas receitas que trazem o café como estrela: um filé mignon com molho e uma versão diferente do clássico pudim de leite condensado.

Confira!

Filé mignon ao molho de café especial

Filé mignon ao molho de café especial Por Daniela Zaminiani Nutricionista Sterna Café

 

Ingredientes
300 gramas de Filé mignon;
1 xícara de Café Coado;
1 colher (chá) de Mostarda Dijon;
1 colher (chá) de Shoyu;
1 dente de Alho;
1 pitada de Cominho em pó;
1 ramo de Coentro;
1 fio de Óleo de girassol;
1 pitada de Sal;
1 pitada de Pimenta do reino

Modo de preparo
Prepare a marinada para a carne, misturando o café com o shoyu, a mostarda, o ramo de coentros, o alho picado, o cominho e misture. Corte a carne em medalhões, coloque na marinada e deixe descansar na geladeira por 1h30. Após esse tempo, tempere a carne com sal e pimenta e sele em uma frigideira com um pouco de óleo por 5 minutos, de ambos os lados. Após selar, acrescente um pouco da marinada à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva o filé mignon acompanhado com purê de batatas.

 

Pudim de café especial

Pudim de café especial Por Daniela Zaminiani Nutricionista Sterna Café

 

Ingredientes
1 lata de leite condensado;
A mesma medida da lata de café coado;
3 colheres (sopa) de leite em pó;
3 ovos inteiros
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de café coado

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar com consistência homogênea (aproximadamente 2 minutos). Faça a calda em fogo baixo até derreter completamente o açúcar e caramelize em forma própria para pudim pequeno, com 20 cm de diâmetro. Em seguida, coloque a massa de pudim sobre a calda já fria e cozinhe em fogo alto em banho Maria até a água ferver, depois coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por 45 minutos. A decoração é de sua preferência.

 

A Rede Sterna Café, que surgiu da união da paixão pelo café de seu fundador, Deiverson Migliatti, a todo o seu conhecimento obtido em 4 voltas ao mundo, hoje conta com mais de 80 unidades em 9 estados brasileiros. Após 1 ano de operação, em 2016, a loja virou uma marca e consequentemente uma franquia, se tornando a maior rede de cafeteria premium de cafés especiais do Brasil, utilizando 100% grãos especiais e diversos métodos de extração. Um outro diferencial da marca é o de oferecer mensalmente um café especial do Brasil e de algum lugar do mundo.