Evento movimentará a primeira quinzena de novembro e contará com cerca de 30 restaurantes
Com curadoria de Stella Maris, acontece no mês de novembro, de 5 a 15 de novembro a primeira edição do Itaparica Festival Gastronômico – sabores e fazeres. Em Itaparica, o evento tem lançamento no sábado, dia 22, a partir das 19h, dentro no projeto BA MAPPING, no largo da Igreja do Santíssimo Sacramento/Itaparica. No local, a fachada da igreja será projetado imagens que trazem a identidade do lugar e com a marca e as datas do evento.
O evento é uma realização da Prefeitura de Itaparica e da Associação Brasileira de Bares e Restaurante – Abrasel-Ba, com patrocínio do Estado da Bahia. Esta é a primeira edição do festival, que faz parte das festividades dos 191 anos de emancipação da cidade.
O evento reunirá diversos restaurantes que apresentam pratos feitos para a ocasião. O festival, que tem como tema tem Manga e Riquezas do Mar, tem o objetivo envolver a cadeia de bares e restaurantes no interesse de fomentar a cadeia produtiva tendo como base pratos produzidos a partir da manga e pescado com a contribuição de produtos da agricultura familiar.
A meta é envolver estabelecimentos comerciais do ramo gastronômico para realizar capacitações e qualificações. No evento, aulas shows, talk shows, palestras, dentre outras atividades. Serão dez dias de emersão voltado a oportunidade de criar um roteiro gastronômico em Itaparica.
Rede social
Site Oficial: http://itaparica.ba.gov.br/site/
Instagram: https://www.instagram.com/prefeituradeitaparica/
Facebook: https://www.facebook.com/prefeituraitaparica/