Concurso percorre 13 zonas turísticas e valoriza a tradição culinária baiana

A segunda edição do Concurso da Moqueca destaca a importância da gastronomia como parte da identidade cultural da Bahia. O evento percorre as 13 zonas turísticas do estado e promove a valorização da moqueca como símbolo da culinária local. O prato, que carrega influências indígenas, africanas e portuguesas, é um marco da diversidade regional.

A 2ª etapa do concurso definiu os vencedores regionais, que seguem para a final que acontece no próximo dia 7 de dezembro, Mercado do Rio Vermelho – Ceasinha. Os pratos inscritos utilizam ingredientes locais e técnicas tradicionais, evidenciando a riqueza da culinária baiana. O evento também movimenta a economia local e incentiva o turismo em todo o estado. O concurso é promovido pela Abrasel Bahia e Comprove com apoio da Secretaria de Turismo.

Confira os vencedores de cada zona turística:
Vale do Jiquiriçá: Restaurante Oasis D’Moura
Caminhos do Oeste: Restaurante Manancial Beira Rio
Costa do Cacau: Restaurante Mirantes Marina
Lagos e Cânions do São Francisco: Vila Caxaca
Costa das Baleias: Restaurante Dois Dois
Chapada Diamantina: Sabor da Serra
Caminhos do Sertão: Casa de Moa
Baía de Todos os Santos: Arvoredo Club House
Vale do São Francisco: Nordhaus Cervejaria
Costa dos Coqueiros: Restaurante Sertanejo
Costa do Descobrimento: House Beach Bar
Caminhos do Sudoeste: Pousada Rural Encantos Timorante
Costa do Dendê: Cabana do Manoel Restaurante e Pizzaria

FOTO DIVULGAÇÃO – A moqueca vencedora do Concurso da Moqueca Baiana 2023 foi a “Moqueca de Peixe do Maroca”, do Restaurante Maroca Praia, em Santa Cruz de Cabrália. O Chef Danilo Amaral levou o troféu Dendê de Ouro para casa

Redes Sociais
Instagram: https://www.instagram.com/concursodamoqueca?igsh=MWFvaW9hdGg4OHV6Zg==
Site: https://concursodamoqueca.com.br/?fbclid=PAZXh0bgNhZW0CMTEAAaY_yCyJ-T8LgQc209x64-dSfYYzG9PntcJ3eDVk1DLzAVhG6Ve6T2_VeHQ_aem_ZT22tZ4X_T2GL5CJbVgv9A

 

Assessoria de imprensa Abrasel/BA – LABORATÓRIO DA NOTÍCIA