Você está na onda fit, comendo super bem, mas não resiste à todas aquelas delícias das confraternizações e ceias natalinas? Aqui vai uma dica super prática e que não é tão “bomba” para sua reeducação alimentar: bolinho de batata doce com queijo do reino – ou, em bom baianês, queijo cuia.
Meu modo de preparo…
É super simples. Primeiro você cozinha bem as batatas (tem que lavar direitinho antes e blá, blá blá…). Depois de cozidas, amasse-as com as cascas mesmo. Acrescente uma pitada de cebola desidratada, orégano à gosto e sal a gosto. Rale uma porção de queijo minas e outra de queijo cuia. Se quiser pode colocar presunto ou peito de peru picado.
Junte tudo, misture bem (com as mãos) até ficar uma massa homogênea. Depois, bata alguns biscoitos água e sal no liquidificador (vai virar uma “farinha de rosca” caseira), molde os bolinhos, passe na “farinha de biscoito” e depois leve ao forno médio.
Deixe até dourar. Depois é só se servir!
Ah! Você pode substituir os receios também… use frango desfiado, carne seca, calabresa, atum…