Você está na onda fit, comendo super bem, mas não resiste à todas aquelas delícias das confraternizações e ceias natalinas? Aqui vai uma dica super prática e que não é tão “bomba” para sua reeducação alimentar: bolinho de batata doce com queijo do reino – ou, em bom baianês, queijo cuia.

Meu modo de preparo…

É super simples. Primeiro você cozinha bem as batatas (tem que lavar direitinho antes e blá, blá blá…). Depois de cozidas, amasse-as com as cascas mesmo. Acrescente uma pitada de cebola desidratada, orégano à gosto e sal a gosto. Rale uma porção de queijo minas e outra de queijo cuia. Se quiser pode colocar presunto ou peito de peru picado.

Bolinhos prontos para ir ao forno. | Foto: Cadu Freitas

Bolinhos prontos para ir ao forno. | Foto: Cadu Freitas

Junte tudo, misture bem (com as mãos) até ficar uma massa homogênea. Depois, bata alguns biscoitos água e sal no liquidificador (vai virar uma “farinha de rosca” caseira), molde os bolinhos, passe na “farinha de biscoito” e depois leve ao forno médio.

Deixe até dourar. Depois é só se servir!

Ah! Você pode substituir os receios também… use frango desfiado, carne seca, calabresa, atum…