Aloísio Canta & Cozinha. Este é o nome do novo projeto cultural do cantor Aloísio Menezes (Cortejo Afro), que estreia no próximo domingo, dia 20 de março, a partir das 12h, na Casa do Benin, Pelourinho. A proposta é levar seu já conhecido e aclamado dote culinário para um público maior e aliar a gastronomia à sua arte negra. O evento vai até às 17h.

Conhecido por seu timbre grave e potente na ala de canto do Cortejo Afro, Aloísio Menezes é morador do Pelourinho há 30 anos, um verdadeiro personagem da região que vai oferecer um ambiente de muita descontração e alegria a quem já o conhece e quem ainda não experimentou sua cozinha. O público vai experimentar um de seus pratos mais elogiados: peixe ao molho escabeche, acompanhado de vatapá, feijão fradinho e arroz. Pra entrada, Alô – como é carinhosamente chamado – vai servir seus deliciosos abarás temperados de camarão e bacalhau.

Pra animar o público, Aloísio subirá ao palco para cantar releituras de clássicos da música afro-brasileira, além de canções autorais. Em sua trajetória artística, o cantor tem como inspiração artistas como Luiz Melodia, Emilio Santiago, Jamelão, Louis Armstrong, Clementina de Jesus, Gilberto Gil, Caetano Veloso, Cartola e a família Caymmi. Tem dentre seus trabalhos o CD Xirê Reverb – HB Tronix, produzido em 2012 pelo músico paulista Guga Stroiter. O álbum foi indicado ao 24º Prêmio da Música Brasileira, na categoria Regional Grupo. O CD traz uma sequência de canções praticadas nos terreiros da nação Ketu, uma das mais tradicionais da Bahia. Cantor do Bloco Afro Cortejo Afro há 24 anos, Aloísio é uma das vozes mais potentes e elogiadas da música baiana.

O projeto Aloísio Canta & Cozinha integra a programação do Diversão de Verão, da Fundação Gregório de Mattos. Será cobrada a entrada no valor de R$30, e o prato principal será vendido a R$60, porção para duas pessoas. Também serão comercializadas bebidas. Pagamentos serão aceitos em espécie ou via pix.

Fotos Agnaldo Matos
SERVIÇO
O que: Aloísio Canta & Cozinha
Onde: Casa do Benin (Pelourinho)
Quando: 20 de março (domingo), das 12h às 17h
Quanto: Entrada R$30, prato principal R$60 (duas pessoas)