Tradicional, quentinho, com manteiga ou com os recheios mais exóticos e criativos imaginados. O cuscuz é um dos pratos prediletos do baiano, do nordestino. Neste domingo (19) é celebrado o Dia Mundial do Cuscuz e o Catado separou quatro receitas que são uma delícia.

Mas, antes, pausa para um dado bacana. O cuscuz está para o nordestino como a feijoada está para o brasileiro.

Pesquisa dos institutos Datafolha e Ipsos revela que 83% dos brasileiros consomem pratos típicos de suas regiões.

A feijoada é o prato mais lembrado pelo povo brasileiro, 13%. Enquanto o cuscuz é a preferência de 22% do povo do Nordeste.

Agora, vamos às receitas…

1. Mini cuscuz na xícara

Assista AQUI

2. Cuscuz sertanejo

Série Delícias do Sertão: O cuscuz sertanejo a la Ribeira do Pombal

3. Cuscuz de forno

Delícias do Sertão: O surpreendente Cuscuz de Forno

4. Cuscuz Romeu e Julieta

Assista AQUI

Pronto, é só passar um café agora e tentar reproduzir as receitas. Ah! Prepara o print, e se reproduzir marque o Catado no Insta (@catadodecultura)…